Мебельный сезон на Мебельшоп

На главную
Мебель для офиса
Мебель для дома
Мебель специальная
Предметы интерьера
Наше производство

Наш адрес:

 

г.Киев ул. Магнитогорская  2

 

график работы:

будни - 9.00-18.00

 без перерыва на обед

 e-mail:salesmebel@ukr.net 

 

Наши телефоны:

 

 (067) 2358477     (063) 162 94 75

Нас рекомендуют
 

Внимание!!! Распродажа мебели 

Скидка на мебель до 60%!!!  тел.383 39 51 

 Полный перечень товара по распродаже >>> СМОТРЕТЬ

 
Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Friday, 05 August 2005
Список статей
КАК ПОДОБРАТЬ КУХНЮ ?
Страница 2

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ КУХНЮ.  

 

Советы  по конструкции расстановке мебели.  

 

Общепринятой считается следующая последовательность действий хозяйки в процессе приготовления пищи: 

 

Image

1.  Продукты извлекаются из холодильника и ящика для овощей - зона хранения продуктов.

2. Продукты проходят, при помощи хозяйки, стадию предварительной очистки и подготовки - зона предварительной подготовки продуктов.

3.  Продукты тщательно моются - мойка.

4. Окончательная подготовка продуктов: разделка, резка, шинковка и т.д. - зона окончательной подготовки продуктов.

5.  Приготовление пищи - плита. 

6.  Сервировка готового продукта.

 

 Контейнер для мусора можно разместить в зоне предварительной подготовки продуктов или под мойкой. Удобно, когда контейнер размещается в выдвижной секции.  Расстояние между холодильником и мойкой должно быть не менее 400 мм. 

 А в зоне мойки располагают сушку для посуды, это удобно. Как правило, для сушки используют специальную навесную секцию без дна. Тем не менее, в последнее время, многие производители кухонь предлагают размещать сушку в нижних выдвигающихся секциях, расположенных под мойкой или рядом с ней.Путешествие по маршруту: холодильник - мойка - плита носит название "рабочий треугольник". В идеальном варианте все стороны рабочего треугольника равны, а их суммарная длина - минимальна. Пожалуй, в 6-ти метровой "хрущевке" эта проблема решается идеально. Там даже ходить не нужно, только поворачиваться (шутка - ред.).

Кухня МОДЕРНК сожалению, на практике, реализовать идеальный рабочий треугольник - не получается. Тем не менее, при проектировании мебели, желательно учесть последовательность действий домохозяйки. В этом случае кухня будет удобной (эргономичной). Холодильник стоит в конце (или в начале) кухни. Его высота - выше рабочей поверхности. При любом другом расположении холодильник будет "разрывать" рабочую поверхность, что нежелательно.

Рядом с холодильником Вы можете разместить кухонную секцию с контейнером для хранения овощей, чтобы все продукты хранились в одной зоне.Посудомоечную машину лучше разместить рядом с мойкой. Так в нее легче ставить посуду, и вода не будет капать на пол. Зона разделки продукта, между плитой и мойкой, должна быть не менее 600 мм.

В процессе разделки продукта Вам понадобятся различные кухонные приборы, которые можно разместить в верхнем выдвижном ящике в зоне разделки продуктов, рядом с плитой. Также их можно повесить на стену, используя систему реленгов. А различную технику Вы можете разместить в этой же секции, используя полки или выдвижные ящики.

Не размещайте плиту у стены. Стена будет нагреваться и покрываться копотью. Кроме того, вы теряете рабочую поверхность.Зона сервировки, следующая за плитой, должна быть не менее 300 мм.

В свое время, немецкая компания Бултхауп, предложила высоту рабочей по­верхности равной 850 мм. И этот размер стал мировым стандартом. Вся отдельно стоящая кухонная техника изготавливается с учетом стандартной высоты и глубины кухни. Тем не менее, последние исследования в области эргономики наглядно показали, что 850 мм подходит далеко не всем. Расстояние от со­гнутого локтя стоящего человека до столеш­ницы должно составлять 15 см., что пример­но соответствует росту 165 см.

Если Вы ниже или выше, вам понадобится кухня с другой высотой столешницы. Большинство евро­пейских производителей кухонь, для реше­ния этой проблемы предлагают использова­ние нижних регулируемых опор различной высоты в диапазоне от 10 до 20 см. Некото­рые фабрики предлагают также еще один ти­поразмер высоты нижних секций, позволяю­щий приподнять столешницу до 110 см.Высота верхних шкафчиков может изменяться в пределах 400-1100 мм. Опти­мальной считается высота от 600 до 800 мм. Перед покупкой проверьте, сможете ли Вы достать до верхней полки навесной секции высотой свыше 800мм. Если не достаете, за­кажите кухню пониже. В противном случае Вам придется добираться до верхних полок при помощи табуретки или более высокого мужа.

Кухня МодернОптимальное расстояние между столеш­ницей и верхними секциями находится в пределах 560 мм.

Расстояние от плиты до вытяжки должно быть в пределах 600-700 мм.

Стандартная глубина кухни (ширина сто­лешницы) составляет 600 мм. Многие ев­ропейские фабрики предлагают кухни, глуби­ной 700 и 800 мм., доказывая, что более глу­бокая кухня - удобнее.

Внутренняя глубина нижних секций долж­на составлять не менее 460 мм. На прак­тике у отечественного производителя, как правило, глубина нижних секций составляет около 500 мм., а у выдвижных ящиков -450 мм.

Европейские производители более рацио­нально используют объем кухонного прост­ранства. Глубина нижних секций составляет 550-560 мм, выдвижных ящиков - 500 мм.Оптимальная глубина верхних секций со­ставляет 300-330 мм. При таком размере верхние шкафчики не мешают работе. Чем меньше глубина верхних секций, тем ниже их можно повесить. Если же применяются сек­ции глубиной свыше 330 мм. (например, для скошенных или криволинейных верхних шкаф­чиков), пропорционально изменяется глубина столешницы на 700-800 мм.Для нижней секции с распашной дверью, стоящей у стены, необходимо предусмот­реть декоративную панель. В противном слу­чае дверь не будет открываться полностью. Это особенно важно, если в шкафу стоят внут­ренние выдвижные ящики.

Кухня модерн м.п - 300-350у.ед.Если есть возможность, лучше приподнять посудомоечную   машину   над   уровнем пола. В этом случае пользоваться ею будет гораздо удобней.Не следует размещать плиту, духовку или посудомоечную машину в углу, т.к. они за­кроют доступ к примыкающему шкафу.

Если есть возможность, расположите плиту ниже уровня столешницы на 5-10 см. Это удобно для приготовления пищи. Также та­кая компоновка позволит установить вытяжку на одном уровне с верхними шкафчиками.Духовка, встроенная в высокий шкаф на уровне глаз, более удобна в использова­нии и безопасна для детей. В этом случае ис­пользуется независимая плита, под которой можно разместить выдвижные ящики или сек­цию с распашными дверцами.

Угловая секция под 45° занимает достаточно много места. Внутренний размер секции с фасадом 600мм. составляет около 1 метра. Если у Вас не очень большая кухня, от такой компоновки придется отказаться.Угловая секция под 45°, имеющая распашную дверцу, не очень удобна в эксплуата­ции. В углах образуются "мертвые зоны", доби­раться до которых - не очень удобно. Это каса­ется, как нижних, так и верхних секций. Если же в данной секции разместить плиту или посудо­моечную машину, углы Вы не сможете исполь­зовать, это пространство просто "пропадет".

ImageУгловая секция, имеющая мойку, не очень практична. Во-первых, возникает пробле­ма герметизации мест стыка различных час­тей столешницы, которые находятся возле мойки. Во-вторых, ничего, кроме мусорного ведра в этой секции не станет. Огромная пло­щадь угловой секции, будет использована не­рационально.Для угловых секций, расположенных под прямым углом, необходимо предусмот­реть достаточно широкие панели. В противном случае дверца не сможет открываться до конца - будет мешать фасад рядом стоящей секции, или его ручка. Так же, возможно, потребуется расположить ручки фасадов на разной высоте.

Если дверца угловой секции открывается "от угла", необходимо установить специ­альные петли, с углом открывания 175°. В про­тивном случае пользоваться такой секцией бу­дет неудобно.Достаточно удобен ящик под мойкой, имеющий специальный  вырез под сливную систему.Секция с выдвижными ящиками - более вместительна, чем секция с одной или двумя полками.Нижние выдвижные ящики лучше делать с высоким фасадом. Тогда в них можно бу­дет разместить большие кастрюли и сково­родки. 


 
< Пред.   След. >
Главная |О нас | Мебельные советы | Доставка и сборка | Как найти наше производство | Наши контакты
  
Яндекс.Метрика

Pазработка и поддержка:SeoStudia.by